mercoledì 13 febbraio 2013

Papina e Fiorellina due scatenate in cucina: DOLCE CON LE MELE ROSA

Ciao Mie adoratissime Eclissine!!!
torno con un post cuciniero… vi anticipo che le foto sono alla “benimmeglio” ma accontentiamoci….
questa ricetta fra parte della Collaborazione con la bravissima Fiorellina84…. ci siam Buttate sulle Mele, frutta invernale e abbiamo deeiso di farci un dolce!
QUESTO CHE VEDETE è IL *MIO DOLCE PREFERITO* -in  assoluto- abbiate rispetto anche se non vi piace :P 

CIOTOLE ULTILI E NECESSARIE

*TEGLIA da forno **
** preparare la teglia che avete intenzione di usare, imburrandola bene e infarinandola in modo preciso! io ho voluto prendere quella per far venire il buco centrale
*una ciotola in vetro per le mele
*una ciotola per gli albumi
*una ciotola per impastarci il dolce
* setaccio per la farina, se l’avete e vi va di usarlo!!!

INGREDIENTI

IMG_3663
4 uova ( separare i tuorli e gli albumi!)
100 gr di margarina
200 gr di Farina 00
3 mele Golden
12 cucchiai di zucchero (200 gr circa)
1 cartina intera
la buccia di un limone grattugiato ( a piacere io ce l’ho messa anche se sulla foto non c’è!!!)
una tazzina  di caffè di Alchermes

  COME SI FA 

Si prendono le mele si lavano, si sbucciano e si tagliano a fettine sottili un una ciotola di vetro (sennò rimane macchiato)… ci si versa la tazzina dell’Alchermes e si girano bene tutte le fettine con una forchettina ( se lo fate con le dite vi rimangono  macchiate di rosa per un oretta!!!) si lasciano le mele così mollate da parte.
se volete che il dolce sia bello carico, potete tagliare una mezza mela a dadini e metterla dentro l’impasto!
Si prende il burro e si metta ad ammorbidire a bagnomaria (un tegamino dentro all’altro, in quello sotto ci va l’acqua)…
Si dividono i tuorli dagli albumi e si mondano gli albumi a neve, molto montati, aiutandoci con una pizzicatina di sale e una pizzicatina di zucchero e poi dandogli secco di fruste elettriche!
una volta montate strette si mettono in frigo… 
si prendono i tuorli e si montano con lo zucchero, il burro, la farina setacciata , le Zeste di limone (parte gialla della buccia grattugiata!!).. se il composto è duro si può aggiungere un cucchiaio o due di latte… se avete fatto la mela a dadini aggiungetela adesso.. aggiungere anche gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto al basso, facendo attenzione a non smontarli! aggiungere la cartina…
disporre l’impasto omogeneamente nella teglia imburrata e ricoprire con le mele, scolandole dalla bagna…
spolverate di zucchero ed infornate
mettere in forno statico a 170°C per circa 40 minuti….
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una volta cotto fate raffreddare e poi mettete a freddare sopra una griglia da dolci!!!!
  IMG_3668   IMG_3671   IMG_3667
BUON APPETITO!
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Chiaramente se non vi piace l’Alchermes, potete benissimo mettere le mele normali!!!!
spero che questa ricetta vi sia piaciuta!!
clicchiamo adesso QUA per vedere il dolce alle mele di Cinzia!!
Accendete i forni e buona cucina a tutte/i!!! un mega bacio :* smuakkeve!!!!

Papina

14 commenti:

  1. Bravissima Pamy..dev'essere davvero buonissimo!!!

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    1. non è bellissimo da vedere perchè l'impasto si è inglobato le mele!!! ma è finito quindi non era male :P hehhehe

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  2. mm ma che buono..mi hai fatto venire una voglia di mangiarla :) BRAVISSIMA <3

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  3. Non-devo-leggere-post-di-dolci
    Ommmmmmmmmm
    Non-devo-leggere-post-di-dolci
    Ommmmmmmmmm
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    Ommmmmmmmmm
    Non-devo-leggere-post-di-dolci
    Ommmmmmmmmm
    Non-devo-leggere-post-di-dolci
    Ommmmmmmmmm

    Bbbbbona, bell'idea! ^.^

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    1. hahahhahahahahh XD mi hai fatto morire!!!! vabbè dai.. sono più mele che impasto e la frutta fa bene!! LA FRUTTA FA BENE!!!!^___*

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  4. bell'idea con l'alchermes è bella colorata...brava !!!

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    1. hehehheh cavolo non pensavo di proporre una cosa innovativa XD

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  5. Oddio ma è carinissima!!! Adoro il colore rosa delle mele e sicuramente il liquore darà loro un sapore più deciso... Da provare assolutamente.

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    1. ma sinceramente io non amo i liquori perchè poi mi fanno male al pancino.. questo praticamente ce ne va così poco e solo per colorare che altera di pochissimo il sapore!!! fammi sapere!!!

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  6. ma sai che non avevo mai pensato di colorare con l'alchermes??? sicuramente ti copierò la ricetta!! un bacione tesoro e complimenti!

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    1. hehheh grazie!! la prima volta che ho assaggiato sta torta mi sono subito fatta dare la ricetta!!! :D

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