lunedì 4 marzo 2013

TORTA SALATA CUOR DI PATATA [feat Papina e Fiorellina due scatenate in cucina]

Ciao Mie Adoratissime Eclissine!

altra ricettina in collaborazione con la Socia <3 la bravissima Fiorellina 84 (che in questi giorni sta partecipando ad un concorso di Agromonte  e potete votare la sua favolosa ricettina qui)
come ingrediente comune per questa collaborazione abbiamo scelto la PATATA (io amo le PATATE!)
Questa è una ricettina “RISOLUTRICE” quando avete zero idee.. facile e che farà felice tutti quanti.. non ho scritto VELOCE perchè le patate van lessate!!! potete optare anche per l’uso della Pentola a pressione, utensile che io stra amo ma al momento della realizzazione di questa ricetta era usata da mamma :P

INGREDIENTI

IMG_3740
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta di forma rotonda
  • 1 crescenza da 165 gr
  • 3 zucchine
  • 3 patate rosse o novelle a pasta gialla
  • 4 fette di prosciutto cotto magrissimo ( facoltativo!)
  • erba cipollina essiccata a piacere!

COME SI FA

Si mettono a cuocere le patate per prima cosa, o su una pentola  con un pò d’olio  aggiungendo acqua calda come ho fatto io.. o lessate nella pentola a pressione o recicliamo quelle lesse avanzate :P
IMG_3741  IMG_3744
facciamo le zucchine a fette cercando di essere un po precise per farle tutte uguali di spessore e le mettiamo a cuocere leggermente su un padellino ma queste faranno prestissimo!
IMG_3743
si mette la pasta sfoglia in una teglia rotonda facendo un po attenziuone per non romperla e si bucherella tutta con una forchetta!
IMG_3746
si fa uno strato con tutte le patate cotte e se vi piace le potete spolverare con l’erfba cipollina essiccata e si aggiungono alcuni pezzetti della crescenzaIMG_3747
se avete optato per metterlo, mettete i 2/3 del prosciutto cotto adesso..
IMG_3748
a questo punto si metton le zucchine la rimanente crescenza e il prosciutto cotto e si chiudon i bordi della torta verso l’interno!
IMG_3749
in forno ventilato  a 170 °C per 15 minuti.. a me piace molto gratinata ma potete farla anche meno cotta sopra!!
IMG_3750
et voilà!
IMG_3751
buon appetito dalla vostra Papina e andiamo a sbirciare insieme la ricettina di Cinzia sempre con le patate!!!
smuakkeveeee :*

14 commenti:

  1. Che buona!!! Adoro tutto..dalle zucchine al prosciutto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. heheheh grazie.. la tua col pagnrattato sopra le melanzane.. stavo per svenire :P <3 <3 <3

      Elimina
    2. Grazie...io adoro le melanzane, soprattutto, fritte!! ^_*

      Elimina
    3. io le mangerei anche sulla pianta :P so la peggio lo so ma le amooo

      Elimina
  2. è assolutamente invitantissima!!! la devo fare!!!

    RispondiElimina
  3. Non l'ho mai fatta così, provvederò! Adoro le zucchine!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ALLORA ASPETTO DI VEDERE COME VIENE LA TUA :p

      Elimina
  4. madò, sembra una roba veramente divina @___@

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hehhe ma grazie!!! provala!! è semplicissima!!

      Elimina
  5. buona.....ora me la mangerei tutta !!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quando la feci non ha avuto manco il tempo di raffreddarsi.. e ho detto tutto!!!

      Elimina

♡ Grazie per i Vostri graditissimi Commenti!!! ♡