mercoledì 16 ottobre 2013

Peperoni in Agrodolce_ Papi ricetta

Ciao Mie* Adoratissim* Eclissin*!!!
come promesso vi metto la ricettina dei buonissimi PEPERONI IN AGRODOLCE..
se riuscite a prendere dei seri peperioni bio con una polpa bella soda.. riuscirete a fare un delizioso contorno.. da consumare in inverno, per accompagnare carne alla griglia o  bollita.. ma anche con un bel filetto di tonno ci stanno alla grande..
bando alle ciance.. visto che tante cose ve le ho raccontate ieri sera…
PEPERONI IN AGRODOLCE
peperoni in agrodolce

cosa serve di ingredienti

  • 3 kg di Peperoni interi con la polpa bella soda ( compresi di picciolo e tutto, vanno puliti dopo pesati)
  • 1/2 (mezzo) litro di Aceto di vino bianco
  • 3 bicchieri di olio Extravergine di oliva (meglio se bio!..)
  • 6 cucciai di zucchero
  • 3 cucchiai di sale grosso

Pentolame& co

  • un cucchiaio grande da minestra per fare le dosi
  • una schiumarola
  • una pinza per alimenti
  • una pentola grande per bollire il tutto
  • un cucchiaione da cucina (ramaiolo) meglio se con beccuccio
  • un canavaccio da cucina
  • vasetti dei vetro puliti e sterilizzati con tappi nuovi per chiuderli ( circa 10)

come si fanno

  • si lavano bene i peperoni e poi si tagliano nella misura preferita (più son piccoli i pezzi e meno si faticherà ad invasarli.. il sapore è il medesimo :P)
  • dopo averli fatto a pezzi, rifilati dalla parte bianca amara e puliti dai semi, asciughiamo i pezzi  con un canavaccio..
  • nella pentola mettiamo gli ingredienti liquidi, quindi olio aceto,zucchero e sale e la  mettiamo a bollire..
  • quando il nostro liquido bolle versiamo i pezzi e aiutati dalla schiumarola li volteremo durante la cottura…
  • dopo 8-10 minuti dal momento che li abbiam messi in pentola,  li assaggiamo se possono andar bene di cottura e li spengiamo.
  • a questo punto potremmo anche sporcare uno scolapasta e dividere il liquido dai pezzi
  • il liquido non va buttato perché sarà con quello che riempiremo i vasi.. tra l’altro ci sembrerà che ci sia pochissimo liquido e ci prenderà il panico perché non basterà.. ok lo deve fare .. ma vi assicuro che basterà!!!   senza aspettare che il tutto si raffreddi troppo.. procediamo ad invasare!!!
  • con il mestolone a beccuccio mettiamo un pò del nostro liquido in fondo ai vasi e poi con la pinza mettiamo i pezzi ancora caldi dei peperoni.. cerchiamo di sistemarci abbastanza pezzi dentro i vasi ma anche di non premerli troppo!
  • riempire poi fino a coprire interamente i pezzi di peperoni con il liquido ed aspettare qualche minuto per vedere se scende e in caso rimettercelo.
  • poi attappare e conservare i vasi in un luogo fresco e asciutto!!!
buono spignatto a tutt*
la vostra Papina tornata col grembiulino da cuochessina!!! :* smuakkeveeee

8 commenti:

  1. anch'io li faccio così e che mangiate....Solo che non li conservo in barattoli, non ci arrivano !!!!

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    1. hehehheh noi li abbiamo fatti già tre volte con questa dose!!! sono buonissimi!!! :P

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  2. Oh my God...peperoni in agrodolce, impazzisco!!!!
    Ottima l'idea di conservarli, proprio come provvista invernale...!!!
    Grazie della dritta ;-)
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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  3. Adoro i peperoni in tutte le salse *_* grazie per la ricetta, copio e passo pure a mia mamma, che io si sa che son un po' pigra :D

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    1. hhiihih anche io li adoro! fammi sapere se tua mamma li fa!!! :))

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  4. che buoni!!! Io di solito li arrostisco e li congelo. Poi al momento li condisco. Adoro i peperoni ^_^

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    1. si sono buonissimi anche in quel modo ma fatti così non devi stare a scongelarli ne nulla sono pratici anche se ti arrivasse gente all'improvviso!!! noi li congeliamo anche da crudi e quando li ritiri fuori sono tali e quali che appena colti dall'orto e spadellati!!! :)

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